スタミナ丼のとき余ったもやしを使ってナムルを作ります。

材料はもやし

調味料は・ごま油・しょうゆ・鶏ガラスープの素・にんにくチューブ


①もやし(1袋)を洗い、水をよく切りラップをかけレンジでチンをする。(目安500wで3~5分ぐらい)
{B20E58A7-B969-455D-B281-24AC3BAD2BCC}

②醤油(小さじ2)、ごま油(小さじ1)、鶏ガラスープ(小さじ1)、にんにくチューブ(小さじ½—)を混ぜ合わせ完成です
{27615BAB-1FB7-4243-B175-F2A14F55F361}

余った分は保存し、また後日食べます。
{196D3E70-DC64-4F2F-8328-24128AF17691}


作りおきは便利ですのであと2、3種類作ってみようと思います。😁