こんばんは、尼子 千です。



今日の夜ご飯は簡単にグリーンカレーを食べます。





あまり辛いのが得意ではないので、普段は食べないのですがこれは辛くなさそうです。





その間にケールを使ったサラダを。





盛り付けたら完成。





グリーンカレー数年ぶりに食べましたがとても美味しい。





しかし量が少なく足りなかったので何かおつまみ作ります。



豚肉に塩麹を浸けます。





マッシュルームと一緒に焼いて





火が通ったらケールをいれてサッと和えて炒めたら完成。





ケールは歯ごたえがあるので炒めるととても美味しいです。





今日はサラダと炒め物でケールを大量摂取しましたね。



明日は休みなのでのんびりしてます。



それでは~



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。