こんばんは、尼子 千です。



今日の夜ご飯は野菜スープと何かバーガー的なものを作ります。



まずは野菜スープから。



鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。





ふつふつしてきたら野菜をいれます。





キャベツ、エリンギ、人参です。



塩を全体に振り、画像のように焦げ目がつくぐらいまで炒めます。





ここよく炒めることが野菜スープを美味しく作るコツです。



その後お水をいれ、コンソメの素、塩で味を整えます。





蓋をして10分ほど煮込んだらスープの完成。



この野菜から出た出汁がとても美味しい。





では次にバーガーを。



マッシュルームを炒めます。





こんがりやけたら取り出し、次は豚肉を焼きます。



豚肉は塩、胡椒、ローズマリーで下味。





ソースははちみつ、マスタード、マヨネーズを混ぜたもの。





ハニーマスタードです。



パンはバターで焼いておきます。





1個ずつ盛り付けます。





ソースに加えて粉チーズもかけます。





全部盛り付けたら完成。





柔らかい豚肉にマッシュルームの塩味とハニーマスタードの甘みが混ざってとても美味しい。





思ったより美味しかったのでもう別アングルの写真撮りました。





野菜スープも出汁が出ていてとても美味しい。



キャベツもめちゃくちゃ甘いです。





非常に良い夜ご飯でした。



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。