こんばんは、尼子 千です。
今日の夜ご飯は野菜スープと何かバーガー的なものを作ります。
まずは野菜スープから。
鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。
ふつふつしてきたら野菜をいれます。
キャベツ、エリンギ、人参です。
塩を全体に振り、画像のように焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
ここよく炒めることが野菜スープを美味しく作るコツです。
その後お水をいれ、コンソメの素、塩で味を整えます。
蓋をして10分ほど煮込んだらスープの完成。
この野菜から出た出汁がとても美味しい。
では次にバーガーを。
マッシュルームを炒めます。
こんがりやけたら取り出し、次は豚肉を焼きます。
豚肉は塩、胡椒、ローズマリーで下味。
ソースははちみつ、マスタード、マヨネーズを混ぜたもの。
ハニーマスタードです。
パンはバターで焼いておきます。
1個ずつ盛り付けます。
ソースに加えて粉チーズもかけます。
全部盛り付けたら完成。
柔らかい豚肉にマッシュルームの塩味とハニーマスタードの甘みが混ざってとても美味しい。
思ったより美味しかったのでもう別アングルの写真撮りました。
野菜スープも出汁が出ていてとても美味しい。
キャベツもめちゃくちゃ甘いです。
非常に良い夜ご飯でした。
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。