こんばんは、尼子 千です。
今日の夜ご飯は久しぶりに缶詰を使ったパスタを作ります。
こちらのさんまの蒲焼き。
これめちゃくちゃパスタと相性いいです。
まずはフライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくをいれ弱火で加熱。
ふつふつしてきたら、エリンギをいれます。
しめじでもしいたけでも何でも大丈夫です。
エリンギを炒めたら、缶詰をいれます。
大体目安1缶で2人前ぐらいです。
軽くさんまをほぐしたら、パスタの茹で汁を大さじ3いれてソース状にします。
パスタを茹でてる鍋からお玉やスプーンですくっていれるだけです。
最後に茹でたパスタをいれ混ぜ合わせたら完成です。
お好みでバターをいれるのもおすすめ。
「さんまの蒲焼きパスタ」
味付け不要で美味しい。
小ネギちらすと見栄えも良くなります。
缶詰は蒲焼き以外にもさば味噌や牡蠣など色々あるのでぜひ試してみてください。
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。