こんばんは、尼子 千です。
久しぶりにパスタを作ります。
まずは爪楊枝で穴を開けたミニトマトを10秒さっと茹でます。
そしたらすぐに皮が剥けます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で加熱。
ふつふつしてきたら玉ねぎを入れよく炒めますが、順番間違えて先にトマト入れてしまいました。
本来はここで玉ねぎの甘みを引き出します。
玉ねぎ、トマトをよく炒めたら海老とクレソンの茎を投入。
全体的に炒めたらクレソンの葉っぱ、オリーブ、ケッパーをいれます。
最後に茹でたパスタをいれ混ぜ合わせ、塩で味を調整したら完成。
「海老とクレソンのミニトマトパスタ」
トマトと玉ねぎはオリーブオイルでしっかり加熱することで甘みが出て美味しくなります。
このパスタが今のところ1番好きですね~。
とても美味しいです!
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。