こんばんは、尼子 千です。



久しぶりにパスタを作ります。



まずは爪楊枝で穴を開けたミニトマトを10秒さっと茹でます。





そしたらすぐに皮が剥けます。





フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で加熱。





ふつふつしてきたら玉ねぎを入れよく炒めますが、順番間違えて先にトマト入れてしまいました。





本来はここで玉ねぎの甘みを引き出します。





玉ねぎ、トマトをよく炒めたら海老とクレソンの茎を投入。





全体的に炒めたらクレソンの葉っぱ、オリーブ、ケッパーをいれます。





最後に茹でたパスタをいれ混ぜ合わせ、塩で味を調整したら完成。





「海老とクレソンのミニトマトパスタ」





トマトと玉ねぎはオリーブオイルでしっかり加熱することで甘みが出て美味しくなります。





このパスタが今のところ1番好きですね~。



とても美味しいです!



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。