こんばんは、尼子 千です。
最近なかなか更新できず料理だけ作っているので記事が溜まっています。
この記事は海老のオーブン焼きを作った後のお昼ご飯作りです。
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。
ふつふつしてきたら鷹の爪投入。
にんにくがこんがりしてきたら唐辛子と共に取りだします。
海老、マッシュルーム、ズッキーニ投入。
炒めたらパスタの茹で汁を大さじ2いれ混ぜ合わせます。
最後に茹でたパスタをいれ混ぜ合わせたら完成。
炒めた具材にパスタの茹で汁を入れることでオイルからソースに変わります。(これを乳化と言います。)
盛り付けたらお昼ご飯の完成。
「海老とズッキーニのペペロンチーノ」
やはりペペロンチーノは味付けが簡単なのにとても美味しい。
にんにくと唐辛子、そして海老の旨み。
サラダはしらすとパプリカ。
ちなみにこれ食べたあとお腹すいたのでコンビニに行きました。
面白いそうな商品が売ってました、最近完全食が流行ってますよね。
野菜ジュースとかもですが管理栄養士って基本9割推奨してるイメージ。
温泉卵と食べます、汚くてすみません。
味は油そばと変わらないですね、とても美味しい。
これで栄養がとれるのはいいですね~。
最近なかなか更新できず料理が結構溜まっているのでそろそろ連続投稿していこうかなと思います!
それでは~。
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。