こんばんは、尼子 千です。



料理が溜まっているので昨日から連投して毎日投稿します。



これは6月半ば、休日のお昼頃。



白えびが安かったのでパスタ作ります。



まずはフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。



その後アスパラガスをいれます。





焼き色がついてきたら白えび投入。





パスタの茹で汁を大さじ2いれてオイルからソースへと変えます。



最後に茹でたパスタをいれて完成。





「白えびとアスパラガスのパスタ」





やはり海老はパスタと相性が良い。





その後は友達とカフェへ。



暑い日はアイスコーヒーに限りますね。





そして散歩したあと家に戻り夜ご飯。



ちょうど刺身が安かったので友達と手巻き寿司をしました。





手巻き寿司は準備が簡単なのでおすすめ。



パスタ~カフェ~寿司の1日でした。



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。