こんばんは、尼子 千です。
料理が溜まっているので昨日から連投して毎日投稿します。
これは6月半ば、休日のお昼頃。
白えびが安かったのでパスタ作ります。
まずはフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。
その後アスパラガスをいれます。
焼き色がついてきたら白えび投入。
パスタの茹で汁を大さじ2いれてオイルからソースへと変えます。
最後に茹でたパスタをいれて完成。
「白えびとアスパラガスのパスタ」
やはり海老はパスタと相性が良い。
その後は友達とカフェへ。
暑い日はアイスコーヒーに限りますね。
そして散歩したあと家に戻り夜ご飯。
ちょうど刺身が安かったので友達と手巻き寿司をしました。
手巻き寿司は準備が簡単なのでおすすめ。
パスタ~カフェ~寿司の1日でした。
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。