こんばんは、尼子 千です。
久しぶりに缶詰を使った簡単和風パスタを作ります。
使う缶詰はいわし蒲焼。
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。
にんにくはスライスでもみじん切りでもどちらでも大丈夫です。
焦げないよう弱火で加熱するとにんにくがふつふつしてくるので、鷹の爪を追加で入れます。
鷹の爪はなくても大丈夫です、入れる時は種を抜いてからそのまま入れます。
30秒ほど経ったら両方取りだし玉ねぎを炒めます。
玉ねぎに色がついてきたらきのこ投入。
炒めたらいわしの蒲焼をいれほぐしたら、パスタの茹で汁(大さじ2)をいれソース状にします。
最後に茹でたパスタを入れ混ぜ合わせたら完成。
今回は彩りのためブロッコリーも。
「いわしときのこの和風パスタ」
味付けは缶詰の味のみ、とても簡単で美味しいです。
缶詰パスタは自分のレシピの中でもかなり作りやすいのでぜひ~。
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