こんばんは、尼子 千です。



久しぶりに缶詰を使った簡単和風パスタを作ります。



使う缶詰はいわし蒲焼。





フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。





にんにくはスライスでもみじん切りでもどちらでも大丈夫です。



焦げないよう弱火で加熱するとにんにくがふつふつしてくるので、鷹の爪を追加で入れます。





鷹の爪はなくても大丈夫です、入れる時は種を抜いてからそのまま入れます。



30秒ほど経ったら両方取りだし玉ねぎを炒めます。





玉ねぎに色がついてきたらきのこ投入。





炒めたらいわしの蒲焼をいれほぐしたら、パスタの茹で汁(大さじ2)をいれソース状にします。





最後に茹でたパスタを入れ混ぜ合わせたら完成。





今回は彩りのためブロッコリーも。



「いわしときのこの和風パスタ」





味付けは缶詰の味のみ、とても簡単で美味しいです。





缶詰パスタは自分のレシピの中でもかなり作りやすいのでぜひ~。



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