こんばんは、尼子 千です。



この前のお盆、もう少し続きます。



part1



part2





この日はアナゴ丼を。





このアナゴ、ふわとろでめちゃ美味しいです。





その後船である所へ。





着きました、厳島。(通称宮島)





今年初めての島ですね、鹿いる。





とりあえず屋台の牡蠣食べて散策します。





工事中の厳島神社。





世界文化遺産にいきます。





この広々とした社殿は大河ドラマに出てきそうです。





最後に正面から。





久しぶりに文化に触れたいい時間でした。



次は大阪へ!



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。