こんばんは、尼子 千です。



最近更新が出来ていませんでしたが、ご飯は作っているのでのんびりあげていきます。



今日はこの前作ったチキンのトマト煮。



ヨーグルトが余っていたので塩、胡椒とともに鶏もも肉と漬けます。





フライパンに油を入れ、にんにくと唐辛子を弱火で炒めます。





玉ねぎ、しめじ、ズッキーニ投入。





軽く塩を振って炒めます。



しんなりしてきたら油を追加でいれトマト缶を入れよく加熱します。





最後に鶏もも肉をいれ蓋をして15~20分弱火で加熱したら完成。





塩で味を整えます。





チキンのトマト煮は弱火でじっくり加熱することでホロホロになります。





とても美味しく出来ました。



ほぼカレーと作り方同じですが、この工程覚えるとスパイスカレーも簡単に作れるようになります。



それでは~



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

下のボタンからブログのフォローできます。