こんばんは、尼子 千です。



先週の土日は天気が良く暖かかったですね、風が少し強かったですが、、。





ランチは家にある材料と買ってきた海老で簡単に炒め物作ります。



まずは油、にんにくをいれ弱火で加熱しオイルに香りを移します。



次にしいたけ投入。



 


豆苗と海老を入れ、塩・コショウで炒めます。





鶏がらスープを50ccほど入れて蓋をして蒸し焼き。





海老と豆苗の塩炒め完成。





豆苗は炒めると本当に美味しい。





そこから電車で上野へ。





久しぶりの上野動物園に向かいます。





動物園の内容は次の記事で!



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

諸事情によりまとめサイトは閉鎖中です><

 


下のボタンからブログのフォローできます。