こんばんは、尼子 千です。
先週の土日は天気が良く暖かかったですね、風が少し強かったですが、、。
ランチは家にある材料と買ってきた海老で簡単に炒め物作ります。
まずは油、にんにくをいれ弱火で加熱しオイルに香りを移します。
次にしいたけ投入。
豆苗と海老を入れ、塩・コショウで炒めます。
鶏がらスープを50ccほど入れて蓋をして蒸し焼き。
海老と豆苗の塩炒め完成。
豆苗は炒めると本当に美味しい。
そこから電車で上野へ。
久しぶりの上野動物園に向かいます。
動物園の内容は次の記事で!
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
諸事情によりまとめサイトは閉鎖中です><
下のボタンからブログのフォローできます。