こんばんは、尼子 千です。



日曜日、東京マラソンで東京駅付近は賑わってますね。





今日は午後から有楽町で目の検診があるため、家族と合流してランチを食べます。



点心で有名な「ヤウメイ」




ヤウメイ



まずは豆苗と海老の蒸餃子と帆立焼売。





皮はもちもち、海老はプリプリで美味しい。



蝦夷鹿肉のパイ包み。





ほんのり甘みもあり塩気とマッチして美味しい。



お次は台湾豆苗のガーリック炒め。





素朴な塩味でお箸が進みます。



再度点心へ、焼売。





お肉と海老がぎっしり入っており美味しい。



海老蒸餃子とニラ蒸餃子。





この海老蒸餃子、もちもち感すごい。





親が合流し、再度注文。



広東白菜のガーリック炒め。





追加で焼売と帆立焼売。





もちもちの海老蒸餃子。





あとは四川風ワンタンや北京風水餃子を頼みました、やはり点心のクオリティが高かったです。



その後目の検診をして甘味を食べにおかめへ。




おかめ



抹茶とソフト富士(ソフトクリームと白玉)を注文。





あんみつが有名ですが甘いものが得意ではないのでソフトクリーム。



抹茶と一緒に食べるととても美味しい。





今日は有楽町でグルメを楽しんだ午後でした。



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 諸事情でまとめサイトは閉鎖中です。


下のボタンからブログのフォローできます。