こんにちは、尼子 千です。



昨日は久しぶりに実家に戻りました。



上野広小路にある「鳥恵」という焼き鳥へ。





場所は湯島-上野御徒町辺りにあり、中は満席で賑わっていました。



両親と3人でコースを。





白穂乃香ビールの中で一番好きです。



全部は撮っていないので一部だけ。





前菜&肝





部位忘れました、、上には大葉のソースが乗っていてとても美味しい。





鴨肉と旬野菜。





もも肉、とてもジューシー。





アールグレイを練り込んだパンに鶏肉のパテが塗ってあります、とても美味しい。





つくね、中がぎっしりしていて玉ねぎも食感を残してありとても食べ応えがあります。





そぼろ丼、最後に炭水化物摂りたくなりますね。





追加で手羽を。一番好きな部位です。





最後にプリン、とても満足感あるコースでした。





家に帰ってそのままみき、ちか、ゆきと戯れます。





みきとゆきは近寄ってきます。



ちかは遠くから、性格が出ますね。





昨日は良い1日でした!





今日は映画見てご飯食べたらそのまま帰ろうと思います。



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 



下のボタンからブログのフォローできます。