こんばんは、尼子 千です。



先週土日はかなり暑かったですね。



そんな暑い日こそ知り合いからいただいた博多のとり醤油ラーメンを作ります。





フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で加熱。





野菜炒めを作ります。





麺は茹でます、ちょっと目を離したら沸騰してました。





盛り付けたら完成、博多の醤油ラーメン。





とても美味しい、醤油ですがベースが鶏なのでかなり濃厚です。



以下から買えるので気になる方はぜひ〜。





暑い日が続きますが、体調に気をつけてお過ごしください!


また最近みき・ちか・ゆきのインスタアカウント始めたのでフォローしていただけると嬉しいですー


インスタアカウントはこちら




使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 



下のボタンからブログのフォローできます。