こんばんは、尼子 千です。
最近秋刀魚が美味しく、週に1回は食べている気がします。
まずは重要なお米、水に浸けます。
土鍋で炊いていき、合わせて味噌汁も。
秋刀魚を食べ過ぎてフライパンに敷くアルミホイルがなくなったのでそのまま。
(グリル欲しいですね・・)
沢山塩を振ること、10分ほどおいて出てきた水分を拭き取ると臭みがなくなります。
焼いている間にご飯が炊けました、ほぐして少し置いておきます。
盛り付けたら完成!
この時期の秋刀魚はとにかく美味しい、つい食べ過ぎますね・・!
それでは〜
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
みき、ちか、ゆきのInstagramはこちらです!
下のボタンからブログのフォローできます。