こんばんは、尼子 千です。



先輩からブリをいただきました、今回はこれを友達と捌いて食べます。





改めて、大きい。



魚捌くのは無心でできるので好きです、ほぼ構造一緒なので応用が効きます。





サクサクといきます。





これで三枚おろし全てできました。





ブリしゃぶ用に盛り付けていきます。





残りは刺身で。





ブリを使った夜ご飯の完成。





ブリしゃぶ大好きなのでとにかく美味しい。



とても豪華な夜ご飯でした。



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

 みき、ちか、ゆきのInstagramはこちらです!


インスタアカウントはこちら!




下のボタンからブログのフォローできます。