【ぶり大根と豚汁】東北への炊き出しで塩豚汁を作ったことがあって、たまたま実家で豚汁を食べ... この投稿をInstagramで見る 【ぶり大根と豚汁】 東北への炊き出しで塩豚汁を作ったことがあって、たまたま実家で豚汁を食べた圭ちゃんが、光ちゃんの豚汁ってどんなだろ〜って事で、3月のタベリバでひかる輝く塩豚汁作っちゃいました〜お出汁でゆっくりと時間をかけてトロトロふわふわに仕上げる角煮は脂身にもお出汁の風味が入り込むから旨いのよー ぶり大根(笑) 酸っぱ過ぎないレモン酢でマリネしてハートにくり抜いた可愛い大根と、ちょっと良いお醤油とたっぷりの生姜、隠し味にレモングラスのエッセンシャルオイルで漬けに!程よい脂身のブリが生臭くなく、生姜がうっすらと香り、リースリングに包まれました〜♬ もちろん、ラーメンを最高に美味しく食べてもらうためのコースなので、ただ美味しいお料理を並べてるワケじゃないのよ〜 #ブリ大根 #ひかる #ひかるめし #ラーメンコース #ラーメンコース料理 #豚汁 #天海 #天海光 #ひかるちゃん ギュンギュンひかる(@amamihikaru)がシェアした投稿 - 2020年Mar月26日am11時21分PDT