我が家のクリスマスはとても「適当」です。
子供たちが小さい頃は喜ぶ顔が見たくて
幼稚園のお友達招いてクリスマスパーティーしたり
家族でのクリスマスディナーは
チキンを中心に、いろいろ作りました。
ああ、あの頃の私にとって、お料理上手ってのが
プライド?みたいなものだったんだなあ(遠い目)。
月日は流れ今年の場合。
・生協のチキン(息子にもう1本食べたいと言われた)
・サラダ(これが意外と売れるのでわんさか作ります。そして残らない。)
この2つは毎年同じ。サラダの内容は気分次第で、今年はシーザーサラダにしました。
そしてほぼ毎年作ってるのがパエリアだったのですが
今年はうさぴょんの希望でピザをデリバリーでとりました。
息子はパエリアよりピザが良いとのこと。
来年は早めにコストコいって買ってこようかな。
あとはお歳暮でもらったハムとか適当にあるものを。
あ、クラムチャウダーも作った。
正直、手のこんだものは何もなく(笑)。
ビュッフェパーティーしていた頃の私はどこへ………
料理が好きというよりは、料理を出すと皆が喜んでくれるので
作っていたというのが本当のところ。
ママ友呼んで家でランチとか、よくやってたわ、自分。
アイスケーキは本当にお気に入り。
息子があまりケーキが得意じゃないのもあって。
残っても冷凍庫にぽいっといれておけばいいし。おすすめです。
クリスマスは何を食べる?
上に書いたとおりです(笑)。
▼本日限定!ブログスタンプ