某レシピサイトにあったので作ってみた
んまいまるでケンタちょっとカリカリが多いので、工夫してみなきゃ
もうこれでケンタに行く事はないなぁー、ビスケット目当てだったからなぁー、チキンはファミチキの勝ち
いつもロコモコさんのお気に入りのレンジの上ですが、今は熱いみたいで、乗ってはミーって言って、キャットタワーと行ったり来たりして、二匹で遊んでます今は休憩してるみたいです
膨らみはモコさんこの一番上のハンモックには二匹で入れなくなっちゃったのか、ロコさん追い出されてます
覚書
薄力粉170
強力粉30
バター80
ベーキングパウダー大1
砂糖大1と半
塩小半分
牛乳100
バターサイコロにして冷やす
オーブン200予熱
粉類振るう
バター潰しながら粉に混ぜる
さらさらしたら牛乳いれて軽く混ぜる
まな板に粉ふるい綿棒で伸ばす(今回はサランラップ敷いてバカルディの瓶で伸ばした。何回かおり重ねて伸ばす繰り返す
15~20焼く
iPhoneからの投稿
んまいまるでケンタちょっとカリカリが多いので、工夫してみなきゃ
もうこれでケンタに行く事はないなぁー、ビスケット目当てだったからなぁー、チキンはファミチキの勝ち
いつもロコモコさんのお気に入りのレンジの上ですが、今は熱いみたいで、乗ってはミーって言って、キャットタワーと行ったり来たりして、二匹で遊んでます今は休憩してるみたいです
膨らみはモコさんこの一番上のハンモックには二匹で入れなくなっちゃったのか、ロコさん追い出されてます
覚書
薄力粉170
強力粉30
バター80
ベーキングパウダー大1
砂糖大1と半
塩小半分
牛乳100
バターサイコロにして冷やす
オーブン200予熱
粉類振るう
バター潰しながら粉に混ぜる
さらさらしたら牛乳いれて軽く混ぜる
まな板に粉ふるい綿棒で伸ばす(今回はサランラップ敷いてバカルディの瓶で伸ばした。何回かおり重ねて伸ばす繰り返す
15~20焼く
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