某レシピサイトにあったので作ってみた[みんな:01]

photo:01



んまい[みんな:02]まるでケンタ[みんな:03][みんな:04]ちょっとカリカリが多いので、工夫してみなきゃ[みんな:05]

もうこれでケンタに行く事はないなぁー、ビスケット目当てだったからなぁー、チキンはファミチキの勝ち[みんな:06]

いつもロコモコさんのお気に入りのレンジの上ですが、今は熱いみたいで、乗ってはミーって言って、キャットタワーと行ったり来たりして、二匹で遊んでます[みんな:07]今は休憩してるみたいです[みんな:08][みんな:09]
photo:02

膨らみはモコさん[みんな:11]この一番上のハンモックには二匹で入れなくなっちゃったのか、ロコさん追い出されてます[みんな:10]

覚書
薄力粉170
強力粉30
バター80
ベーキングパウダー大1
砂糖大1と半
塩小半分
牛乳100

バターサイコロにして冷やす
オーブン200予熱
粉類振るう
バター潰しながら粉に混ぜる
さらさらしたら牛乳いれて軽く混ぜる
まな板に粉ふるい綿棒で伸ばす(今回はサランラップ敷いてバカルディの瓶で伸ばした。何回かおり重ねて伸ばす繰り返す
15~20焼く



iPhoneからの投稿