料理研究家ならもうひと手間の情報が欲しかったな〜。
You Tubeで紹介してるという記事。
その料理研究家さんは…
切り干し大根の戻し汁を入れるということだが…
我が家では…
切り干し大根をさっと水洗いした後、そのままグツグツ煮てから適量の味噌と顆粒だしを少量入れてる。
そのほうがもっと甘くなるよ。
結婚した当時(約20年前)に、夫の実家の定番みそ汁と言って…伝授された。
切り干し大根のみそ汁。
(後は納豆パン🍞)
我が家定番。
前にこのブログで(切り干し大根みそ汁と納豆パン)のこと書いた。
(ちょっと対抗意識を燃やしちゃった〜)
たまに…
そのみそ汁に干し椎茸(スライス形状)も入れたりする。
切り干し大根の甘さと干し椎茸のコクでめっちゃ美味しい。
今は色々値上がりしてきているから干し椎茸は贅沢品かもしれないけどね。