フクナガフルーツパーラー 葡萄のパフェ | La Mia Cucinetta due.♪

La Mia Cucinetta due.♪

イタリア料理教室 La Mia Cucinetta.を主宰しているmineのつれづれ食べ歩き+α日誌

あっと気がつけば10月もなかばを過ぎておりました。

いろいろと飲んだり食べたりしていますが、なかなかブログにUPしておりませんが。


さて、先日、四谷三丁目に行く機会があったので

これは~パーラーフクナガさんに伺わないと~と思って行ってきました。

季節の果物を使ったパフェが食べられるお店でフレッシュな果物とそのシャーベットが

とっても美味しいお店です。

今の季節はなんといってもぶどうです。

上にのっているぶどうは、甲斐路、ピオーネ、巨峰、あとグリーンの一種類・・忘れました・・

ぶどうは皮の周りが美味しいので皮のままどうぞと書いてありましたので

皮つきのままいただきました。

中にはぶどうのシャーベットとミルクっぽいアイスとぶどうがごろごろ!

さっぱりしてて美味でした。

さて次の季節の果物はなんでしょうか??楽しみ。




photo:01