こちらはケークサレです。ちょっと前から流行ってますよね~
実は食べたことがなくて・・要は塩味のケーキってことですね。
レシピも様々で。今回は、ちょっと試作してみました。
中身はベーコンと玉ねぎとズッキーニとチーズです。
ベースは薄力粉、卵、油脂
結構あっさりしててさっくり食べられますが、ちょっとでお腹いっぱいです(笑)
素材の味が出るので美味しいチーズと野菜を使うのが良いみたい。
出来ればナチュラルチーズのがいいですね。
こちらは、サンキャトルヴァンという紀尾井町のカフェでりんごのタルト
津田陽子さんのタルトとこだわりのコーヒーがいただけるカフェです。
店内は、半分以上が教室スペースで4テーブルとカウンターでタルトがいただけます。
前に京都の津田さんのお店に伺った時も買ってきたんですけど、
同じものが東京でも食べられるようになってうれしいです~(^-^)/
タルトは小さめサイズで気軽に手で食べてくださいとのこと。
でもなんかやっぱり何かで食べたくて、あと私は持ち上げて食べるってのがやや抵抗あって
コーヒーについてたスプーンで食べちゃいました。
タルトさっくりしててやっぱり美味しかった~♪