昨日
川野良恵ちゃんより
頂き物の
能古島甘夏
ご立派な柑橘なので、
なんとか
最後まで
生かし切りたい❣️
と
丁寧な作業で、
ボイルまで昨夜の作業。
あとは
苦味を、調整して(数日お水替え)
で、砂糖で炊く‼️
甘さはお好みで。
煮詰まる手前で
火を止め
お日様に力を借りて
干しますよー
カットして
グラニュー糖に
まぶせば
出来上がり❣️
夫が
よう、でけとう❗️
と食べてくれます。
良恵ちゃん、ありがとう😊
昨日
川野良恵ちゃんより
頂き物の
能古島甘夏
ご立派な柑橘なので、
なんとか
最後まで
生かし切りたい❣️
と
丁寧な作業で、
ボイルまで昨夜の作業。
あとは
苦味を、調整して(数日お水替え)
で、砂糖で炊く‼️
甘さはお好みで。
煮詰まる手前で
火を止め
お日様に力を借りて
干しますよー
カットして
グラニュー糖に
まぶせば
出来上がり❣️
夫が
よう、でけとう❗️
と食べてくれます。
良恵ちゃん、ありがとう😊