その⑤のつづきです。
これで、完結編となります。
歩の誕生日 = 特別な日は、昨日で終わったけど、
今日も、特別なお料理が 食べられることを 知ってる二人(笑)
白身魚とブロッコリーのテリーヌ
2泊3日と長旅なので、特別食は少なめにして、
少し持参したカリカリフードも 添えてましたが、二人ともちゃんと おかずから食べてた(笑)
人も、乾杯~からの、
フルーツトマトのジュレと空豆のムース 甘さとさっぱりさが最高
フォアグラとレンズ豆のテリーヌ 苺ソースも濃厚でウマ~
ロブスターのパートブリック マッシュポテトと菜の花も包まれてましたサクサクッ
続きまして~
春キャベツとアサリのポタージュ おっおかわり~
旬の地魚と魚介類のムース仕立て 桜餅の葉が乗ってて、マスタードソースが合う~
お口直しの ライムのグラニテ ライムなのに酸っぱくなく、ちゃんとお口は直りましたぞよ
黒毛和牛ロースのロティ 待ってました~
そしてそして
パン 評判がいいこのパン、おかわりいっぱいできる 胃袋が欲しい
蛤と大葉のご飯 隠しメニューでした
今回も、最後の最後まで、感動のお料理の オンパレードでした
最後のブラマンジェも、コーヒー豆を牛乳に、
一晩(?)一日(?) 浸して風味づけをしたりしているそうで、
1つ1つ丁寧に作られてるのが 分かります
ごちそうさまでした
翌朝~ 全員そろって、洋食朝ごはん
今回の旅で学んだこと・・・それは、
部屋食だと、運んできてもらう度に、あゆみなが興奮
玄関まで迎えに行く子も 約1名(笑) ←「み」の付く子
ちょろちょろして、邪魔ばっかりするので、捕獲しとかなあかんっ
うちは、個室ダイニングのが良かったかも。。。
天候やら何やらかんやらで、観光は少なめ、も少なめの旅行になりましたが、
憧れのお宿2つを はしごできて、のんびりできる旅行になりました。
パパ、じーじ、ばーば、歩、湊、ありがとう
帰り道3日目は・・・お土産買ったり、SA寄ったり、の以外は
爆睡ぶっこいて帰ったアルパカ&歩&湊でした
旅行記おしまい。
長々とお付き合いいただき、ありがとうございました