ブログネタ:なに鍋が好き? 参加中
私はもつ派
みなさんは、何鍋が好きですか?
私は、味付けしている鍋が好きで、もつ鍋・ごま豆乳鍋・ラーメン鍋・スンドゥブチゲ鍋
・味噌鍋が好きかなぁ。
旦那は、水炊きとか湯豆腐、しゃぶしゃぶなどのポン酢につけて食べる鍋が好みのようです。
何鍋が好きか、アンケート方式になっていたので、私はもつ鍋にしました。
もつ鍋のスープは、鰹だしと鶏ガラスープのWスープで作るのが美味しさのコツだと友達に聞きました。
なので別鍋で、鶏ガラだしと鰹だしをそれぞれ作り、鍋にする際に一緒にしました。
するとどうでしょう!とても美味しいスープに大変身!
味付けは、味噌・醤油・料理酒・にんにく・しょうがで。
具材はもやし・キャベツ・ニラ・もつ。
もつは丸腸がおすすめだと聞いて、肉屋さんで取り寄せてきました。
下処理に茹でるんですが、焼酎で茹でると臭みが抜けます。
とても美味しいモツ鍋を、友達に習えてホントよかったです!
みなさんも良かったら、お試しを!
私はもつ派
みなさんは、何鍋が好きですか?
私は、味付けしている鍋が好きで、もつ鍋・ごま豆乳鍋・ラーメン鍋・スンドゥブチゲ鍋
・味噌鍋が好きかなぁ。
旦那は、水炊きとか湯豆腐、しゃぶしゃぶなどのポン酢につけて食べる鍋が好みのようです。
何鍋が好きか、アンケート方式になっていたので、私はもつ鍋にしました。
もつ鍋のスープは、鰹だしと鶏ガラスープのWスープで作るのが美味しさのコツだと友達に聞きました。
なので別鍋で、鶏ガラだしと鰹だしをそれぞれ作り、鍋にする際に一緒にしました。
するとどうでしょう!とても美味しいスープに大変身!
味付けは、味噌・醤油・料理酒・にんにく・しょうがで。
具材はもやし・キャベツ・ニラ・もつ。
もつは丸腸がおすすめだと聞いて、肉屋さんで取り寄せてきました。
下処理に茹でるんですが、焼酎で茹でると臭みが抜けます。
とても美味しいモツ鍋を、友達に習えてホントよかったです!
みなさんも良かったら、お試しを!