平日の朝は、働かなきゃいけないので、ご飯にお味噌汁は絶対に用意してます。
それだけだと物足りないので、+何かを用意してます。
目玉焼き 卵焼き 半熟煮卵 サバの塩焼き 鮭焼き 赤ウィンナー ミンチ天 ナポリタン
魚の南蛮漬け 卵かけごはん などなど、これらを無限ループで出しています。
鮭は皮をこんがりパリパリに焼くのが好きなので、結構長めに焼いてますね。
あと半熟煮たまご。これがあると朝ご飯がすごく楽しみになる(^^♪
半熟にするには、沸騰したお湯の中に入れて6分30秒茹でる。
時間が来たらボールにあげて速攻で冷やす。
あとは漬け汁を用意して、漬け込むだけ。
めんつゆに水入れて、半日から一日漬け込むとホント美味いんですよ!
また作り置きしなきゃだね。
半熟煮卵は、ホントにお薦めです♪