日没時間が早くなってきたグラスゴーから、こんばんは!
昨日から引き続き、PATIO SCRAPERに感動しながら、腰が痛くなりすぎない程度に、草むしりを続行けている mangoです。
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ところで今夜、mango家では「豚カツ祭」でした。
ただ単に、豚カツをお腹いっぱい食べるだけの日なのですが、旦那も息子も豚カツ大好き。
(働いているときは滅多に作らなかったけど、育休に入って良く作ってます )
定番で千切りキャベツと一緒に食べますが、ウチの豚カツはパン粉の代わりに、イギリス国内のスーパーで手に入る「RUSKOLINE」を使います。約£1で売ってます。
↓RUSKOLINEの箱と中身
たまたまSeeWooで買ったパン粉を切らした時に、代替で使用したら大当たり 若干ザックリ感はなくなりますが、サクサクして普通に美味しかった!
↓仕上がりはこんな感じ
ちなみに、Fish & Chips 店で「Special Fish」って言ったら、あのコテコテの小麦粉と卵の天ぷらではなく、RUSKOLINEで揚げられたサックサクの魚が出ます。私はSpecial Fish派~
でもお店によっては取り扱っていません。湖水地方で頼んだら「え?」って顔されたので、もしかしたらスコットランドだけかも?!
イギリスでは、魚の他に、鶏肉にも使用されてますよ。
まぁ、韓国産のパン粉はオリエンタルショップでも安く手に入りますが、RUSKOLINEでもお勧めです。
あと、キャベツを千切りで食べたいときは、日本のように丸い形のキャベツではなく、三角の「Tenderheart Cabbage」です。
↓Tenderheart Cabbage
丸いキャベツは切るのに力が要るので、あまりお勧めしません。
ではまた~。