こんにちは、あさみんです^^
あさみんは普段
どんなものを食べていますか??
とは、よくいただく質問なので
久しぶりにわが家の食卓を並べてみます♩
基本的にゴロゴロお肉が大好き~♡
これは豚モモ肉のブロックをローストして
醤油ベースのソースをかけたもの
お肉はnon-GMO
抗生剤や成長ホルモンフリーのものを使っています
そろそろ寒くなってきたから
これからの季節はお鍋もどんどん作るよー!
鍋のもと、は使わなくて
これは昆布だしのみ
お肉が骨付きのぶつ切りなので
とても美味しいだしがでます^^
ポン酢はカボスと酢橘で手作り、というと
めんどくさそうですか??
柑橘果汁、酢、醤油、を1:1:2の割合で混ぜて
出汁用の昆布や鰹節をポイポイっと入れただけ
市販品よりずっと美味しいから
ポン酢は必ず手作りしています♡
揚げ物もしますよん
やりすぎは良くないからたまにしかしないけれど
揚げ物は大好きなんです♡
唐揚げ美味しいよね~~
唐揚げもやっぱり
ゴロゴロ大きめに作ってしまいます(笑)
とにかく食べることが大好き!なのは
親ゆずりかな(笑)
本当に何でも好き嫌いなくよく食べます
お肉も魚も好きだけど、お野菜が大好き
お味噌汁も外せない♩
面倒くさがりなので
あまり手のこんだものは作っていません^^;
お料理は好きだけれど得意ではありません
それでも美味しい美味しいと食べてくれる家族がいるから
毎日せっせと作ります
家族みんなで囲む食卓が最高の幸せ♡♡
◆MENU◆
💛おまたぢから®講座
◆各講座のQ&Aはこちら
◆LINE@はじめました💛
ID: @kmt7951u
LINE@限定お得なキャンペーン情報など配信中!
お問合せなどもこちらからどうぞ^^
一社)日本おまたぢから協会 認定講師
美構造 開脚システム インストラクター
おむつなし育児研究所 アドバイザー
後藤 麻美