今日はたまごかけごはんの日 | あすとさんによる「とある田舎の片隅から-はむはむ雑記帳-」出張所

あすとさんによる「とある田舎の片隅から-はむはむ雑記帳-」出張所

とある田舎の片隅から-はむはむ雑記帳-のアメーバ出張所。
丸山敦史さん尊い「丸山族」が特撮多めに日常を語る本ブログは別途運営中です。

「たまごかけごはんの、おすすめちょい足しレシピ教えて!」

という質問を見たのでほんのちょっと。

 

たまごかけご飯は、シンプルに何も足さず。

醤油と玉子とご飯のおいしさのみで勝負するものである。

 

そう、ふわふわにする等々…そんなものもいらぬ(ドーン)

 

たまごがうまく、醤油がうまく。そしてご飯がうまく、炊き加減もちょうどよし。

これだけで十分うまい。

博多駅前の「うちのたまご」で食べたTKG。

 

ちょい足ししたいなら高菜は美味しいぞ。

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう