今月の調理活動は木曜日の1便さん
低学年が多いのでどうなることかと思いましたが…
作ってくれました 立派なアップルパイ
作り方はとっても簡単
餃子の皮に煮リンゴを包んで揚げるだけ
とてもおいしくとてもたくさんできたので
お迎えにきたお母さんにも味見してもらいました
今回の発見
買物でテンションが上がる子
うまく包めなくて「なんでやねん」とつぶやく子
ドアを開けた時のいい匂いでニッコニコになる2便さん
煮リンゴだけを食べる子と皮だけを食べる子
好きな方を先に食べる子、好きな方を最後までとっておく子
フォークがまどろっこしくて手づかみで食べる子、
フォークがないと食べない子
中には10個以上食べた子も…
(夕飯に影響があったらごめんなさい)
子ども達十人がほんとに十色
これだから調理活動はやめられないんです