昨日、夫が急きょ休みでした。
最近マイホームの土地探しをしているので昨日もあちこち車で移動。
お昼の時間の時にいた場所が山の方で、豆腐料理のお店しかなく、やむを得ずそこでランチ。
お米は避けて食べましたが、精進料理といわんばかりの肉なし料理・・(ToT)
おからのナゲットやコロッケがありましたが味付けは甘く・・
そのせいか、なんなのか・・
脚が痒い。
足の甲よりもふくらはぎとか太ももが痒い。
しかし2~3日前からリンパマッサージをしていて、そのせいな気もする。
初めてリンパマッサージをした翌日から、痒みが増したような気がして様子見してました。
それが今日は痒みが増したとハッキリわかる感じ。
原因はどっちなのか。
豆腐料理食べたと言っても、菜食時代の感覚で言えば全く暴食してない程度。
とはいえ、アトピーによろしくないリノール酸の多い大豆料理なので。。
足の甲がマシになってきて別の場所から毒だしが始まったのか??
そして明日は、ケトプロを知る前に行き始めた月イチの料理教室の日。
うーん。。
味見程度にとどめて持って帰ろう(笑)
手のアトピーが軽くなったから料理がしやすくてうれしいです(^^)
でも手袋は必需品ですが(笑)