消毒療法20日目~落屑期・消毒はあまりしていません | アトピーにやさしいごはん

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粗食(菜食)→肉食系糖質制限(糖質ゼロ目標)→ゆる低炭水化物食を実践中。4才と1才の子育てママ。いいとこどりしたレシピを更新中。

新学期ですね~

なんだか生活リズムを戻すのにバタバタして・・


喘息の季節に突入したので、娘がヤバヤバです・・






さてさて。


手は順調に回復中。

掻いても悪化しない安心感はすごいです。


落屑の時期で、ポロポロポロポロ落ちてます。

指1本分でどんだけ落ちるんだよってくらい落ちます(ノ-_-)ノ



すこーし浸出液が出るところもあるけど、ほとんど出ませんし、出ても酸性水をシュッとしておきます。




薬指もサラシを外しました。

浸出液が出なくなったので、サラシを巻いても取れてしまうので自然と巻けないかんじに。


最初はタオルで擦ったとか、ちょっとの摩擦でヒエーッってなるくらい敏感でしたが、

乾燥するからでしょうか今は大丈夫そうです。

浮いてる皮はダントツ多いですが。



床に手をついて立ち上がるとかもできませんでしたが(皮膚が伸びるまえに裂けるので)

最近はそれも大丈夫になってきました。

皮膚が伸びても裂けないので、指をまっすぐ立てる~反らすことができるようになりました。




今気になるのが、肘の内側。

少しずつ荒れてきてます。

消毒してラード塗って、手入れしておけば悪化は防げそう(遅らせられそう)な感じもしますが、

今のところ足→手と、体の末端から治ってきてる感じなので、次にくるのかなぁ?こないのかなぁ?といったところです。



しかし肉食系糖質制限を始めてもうじき4ヵ月。

赤血球の寿命が約120日なので、血液レベルで私の体は、肉食系糖質制限食でできた細胞に入れ替わってきているはずです。



それでも激悪化がおこるのか!?

見ものですが、辛いので酸性水とラードでコントロールできる範囲はしつつ、様子見ですww