【食事レコ】晩ごはん・れんこんハンバーグ | アトピーにやさしいごはん

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粗食(菜食)→肉食系糖質制限(糖質ゼロ目標)→ゆる低炭水化物食を実践中。4才と1才の子育てママ。いいとこどりしたレシピを更新中。





▼れんこんハンバーグ
(玉ねぎ、豆腐、つなぎは片栗粉、肉は豚肉、生姜少々)

▼小松菜(すりごま、かつおぶし)

▼昆布の煮物
(大根、人参、大豆)

▼トマト

▼砂ずりネギ塩レモン炒め
(全部食べてないよw夫のつまみ)

▼茹でたまご




娘が咳が出てるので、れんこんと生姜を入れてみました(笑)マクロビの名残ですね。

願掛けです(笑)



最近、食べすぎないことが大事だな~と思います。

菜食のときから知ってることですけど、改めて。

うまく説明できないけど、そう感じます。




食べすぎるとなんだか調子が悪い。

「ひとつの栄養素や食品を摂りすぎる」という意味でも、「全体量を摂りすぎる」という意味でも。