▼れんこんハンバーグ
(玉ねぎ、豆腐、つなぎは片栗粉、肉は豚肉、生姜少々)
▼小松菜(すりごま、かつおぶし)
▼昆布の煮物
(大根、人参、大豆)
▼トマト
▼砂ずりネギ塩レモン炒め
(全部食べてないよw夫のつまみ)
▼茹でたまご
娘が咳が出てるので、れんこんと生姜を入れてみました(笑)マクロビの名残ですね。
願掛けです(笑)
最近、食べすぎないことが大事だな~と思います。
菜食のときから知ってることですけど、改めて。
うまく説明できないけど、そう感じます。
食べすぎるとなんだか調子が悪い。
「ひとつの栄養素や食品を摂りすぎる」という意味でも、「全体量を摂りすぎる」という意味でも。