茹でたことアボカドの冷製パスタ、バルサミコ酢ドレッシング風味♪
おはよう♪
先日、レシピブログ様より頂いた、
GABANバルサミコ酢☆ドレッシングを利用をした~
お料理がもう一品出来上がったのでご紹介したいと思います!!!
ゆでタコとアボカドの冷製スパゲティー バルサミコ酢ドレッシング風味
実はkanaちゃんがこのドレッシングでアボカドをかけると美味しいよーっていう
ヒントを元にアイデアが浮んだレシピでもあります♪
ちょうど、たこがスーパーで安く売っていたの!?
彼があまりたこを食べないのでね^^;
一人お家ご飯で使わせていただきました♪
こちらも至って簡単です!!!
ゆでたスパゲティーに事前にバルサミコ酢ドレッシングであえておいた具を入れるだけという・・
すごく簡単レシピです♪
もちろん、サラダとしても美味しくできると思います。
教えるまでもないですが・・一応、下記に材料とレシピをご紹介しますね!
材料(①人前)
パスタ 100g程度
☆ゆでたこ 50グラム
☆ アボカド 1個
☆ トマト 1個
☆ 紫蘇 3枚
☆GABANドレッシング 適量
オリーブオイル 適量
☆ 塩・胡椒 少々
作り方
① スパゲティーをアルデンテにゆでます。
② ゆでたこ・トマト・アボカドは一口サイズにカットして、紫蘇は細ぎりにして、
ボールの中に残りの☆マークのものとあえておきます。
③ ①でゆでたパスタを冷水であえて、
ある程度・・冷やしたら軽くオリーブオイルであえておきます。
④ ②と③のものを混ぜて、盛り付けたら出来上がりです。
とっても夏らしくあっさりした仕上がりになったので美味しかったです♪
もし、よかったら皆様もお試しになってみてくださいね。
今回はタコで作りましたが・・ホタテでも美味しいと思います!!!