息子君、風邪で結局一週間休んでいたので週末の習い事、ワークショップ全てキャンセルです。

もう元気いっぱいなのだけれど。

 

週末一日家にいる事がほとんどないので、今日は初めてカルメ焼きに挑戦してみました。

 

簡単かな~と思ったら、思いのほか難しい!!

 

初めから成功されてる方の方が多数なのかな。

 

温度計が無かったので、天ぷら用温度計を使ってみましたが一度目完全失敗。

 

二度目温度計を使わず泡の具合をみてチャレンジ。

膨らむんだけどすぐに液状化。

 

三度目、時間を目安にやってみると膨らんだ!

お玉の上までふんわりと。

 

が、放置するとじわじわとしぼんできて・・・・。

 

いや~~難しいわ。

カルメ焼き!

 

食べたことも、見たこともないのだけれど、しっかり膨らんでサクサクになった完成形が是非みたい!

 

改善点・・・・火からおろすタイミングかなあ。