昨日の海でのお昼ごはん。
俺の塩 たらこ味。
たらこ・めんたいこ大好きなワタシは
スルーするわけにはいきませんでした。
おのりを振りかけるの忘れちゃった
もうちょっと味濃くてもいいかなー。
そしてキレイにまざらない。。。てかまぜにくい
でも、たらこ感ありました。
ちなみに、たらこと明太子。
違いを今調べて知った。
ちょっと賢くなった(・ω・)♪♪
【たらこと明太子の違い】
「明太子」はスケソウダラの卵の加工品、 「たらこ」は文字通り「タラの子」で、 どちらもスケソウダラの卵には間違いありません。 一般的に、卵を塩水につけて出来たものを「たらこ」、 さらに「たらこ」に辛味調味料につけて熟成させたものを 「明太子」と呼びます。 まーどうでもいっか(^▽^;) |