俺の塩@たらこ味 | ぁゃぉの日記☆

ぁゃぉの日記☆

ぁゃぉの独り言。。。
グータラ主婦・ボディボード、日々感じた事などなど・・・



昨日の海でのお昼ごはん。

俺の塩 たらこ味。


たらこ・めんたいこ大好きなワタシは

スルーするわけにはいきませんでした。



おのりを振りかけるの忘れちゃった

もうちょっと味濃くてもいいかなー。

そしてキレイにまざらない。。。てかまぜにくい

でも、たらこ感ありました。





ちなみに、たらこと明太子。
違いを今調べて知った。
ちょっと賢くなった(・ω・)♪♪





【たらこと明太子の違い】


「明太子」はスケソウダラの卵の加工品、
「たらこ」は文字通り「タラの子」で、
どちらもスケソウダラの卵には間違いありません。

一般的に、卵を塩水につけて出来たものを「たらこ」、
さらに「たらこ」に辛味調味料につけて熟成させたものを
「明太子」と呼びます。


まーどうでもいっか(^▽^;)