メルボルンは今週まいにち雨模様しかもまだまだ寒いです
だぁいぶまえに、初めて彼にハンバーグを作ってから
今日はなにたべたい?
ときくと、結構な割合で
ハンバーグ!
と言われてしまうようになった笑
気に入ってくれたのは嬉しいけど
ハンバーグって、コネ終えるまでがなかなかめんどくさいですよね?私だけですかね?
まぁ一気に大量につくって冷凍できるぶんにはいいんだけどね
うちの彼氏はあんまり和食好きじゃないっぽくて、こってりした子供が好きそうな料理を好みます笑
砂糖、醤油、みりん、酒ってゆード定番な味付けでも満足してくれる笑
オーストラリアで自炊するのはほんとに難しい
節約料理と言われているようなものほど手に入れるのが難しく高くついたりします細切れのような豚肉もスーパーにはなくて、塊のようなお肉ばっかり
最近は無性に明太子後食べたくて、、、
みんなにワーホリ太るよ~っと脅されてたけどむしろ減ってる気がするもう一年近く体重測ってないから分からんけどww
もともとパスタピザ、パンが好きじゃない私にとっては食べるものがない...
だけど美味しいもの食べたい笑
海外自炊、みなさんどうされてますか?