こんにちわ。
夏と言えば...素麺と言えば...
「揖保乃糸」と言うぐらい大好き
毎年同様...
今年も、実家御用達デパート「日本橋三越」へ行った際に「揖保乃糸」を購入しました
「揖保乃糸」(素麺) は、麺汁で味わうのではなく、アレンジして味わうのが好きな私
...と言う訳で...
この間は「韓国の緑茶de海老ときのこの醤油バター素麺」を...
「韓国の緑茶de海老ときのこの醤油バター素麺」には...
「신옥로 보성녹차」(新玉露 宝城緑茶) を使用しました
「韓国の緑茶de海老ときのこの醤油バター素麺」は...
(1) 「揖保乃糸」(素麺) を茹でた後、大量の冷水でよく揉み洗いして、ヌメリを取って、水分を切ります。
(2) 熱したテフロン加工のフライパンに、バターを流し入れ、海老・しめじ・エリンギを入れ、炒めます→(1) の「揖保乃糸」(素麺) を加え、塩コショー・お醤油で味付けしつつ「韓国の緑茶」(ティーバッグ) の茶葉・白ごまを加え、軽く炒めます。
(3) お皿に盛り付け、小ねぎを散らします。
もの凄く簡単・手抜きでしたが...
「韓国の緑茶de海老ときのこの醤油バター素麺」を美味しく味わいました
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