夏の定番「揖保乃糸」で「韓国の緑茶de海老ときのこの醤油バター素麺」 | 滝島梓オフィシャルブログ「滝島梓の日本茶+韓国らいふ」

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「元アイドル(初代・電波子)のタレント」「日本茶アドバイザー」「きものコンサルタント」(+師範・1級講師) 2014'「ハングル能力検定4級」 2016'「韓国語能力試験(TOPIK)2級」取得。
2011'11月〜現在迄、43回訪韓
韓国情報も更新中。

こんにちわ。

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夏と言えばキラキラ...素麺と言えばキラキラ...
ハート「揖保乃糸」と言うぐらい大好きです。ハートsei

毎年同様キラキラ☆...
ドキドキ今年も、実家御用達笑デパート「日本橋三越」へ行った際に「揖保乃糸」を購入しましたドキドキ

左上ハート「揖保乃糸」(素麺) は、麺汁で味わうのではなく、アレンジして味わうのが好きな私右上ハートGOOD

...と言う訳でキラキラ☆...

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お茶五目ヤキソバこの間は「韓国の緑茶de海老ときのこの醤油バター素麺」を...五目ヤキソバお茶かんたんおいしい

「韓国の緑茶de海老ときのこの醤油バター素麺」にはキラキラ...
お茶リンク→gr「신옥로 보성녹차」(新玉露 宝城緑茶) を使用しましたお茶

お茶五目ヤキソバ「韓国の緑茶de海老ときのこの醤油バター素麺」五目ヤキソバお茶は...
(1) 「揖保乃糸」(素麺) を茹でた後、大量の冷水でよく揉み洗いして、ヌメリを取って、水分を切ります。
(2) 熱したテフロン加工のフライパンに、バターを流し入れ、海老・しめじ・エリンギを入れ、炒めます→(1) の「揖保乃糸」(素麺) を加え、塩コショー・お醤油で味付けしつつ「韓国の緑茶」(ティーバッグ) の茶葉・白ごまを加え、軽く炒めます。
(3) お皿に盛り付け、小ねぎを散らします。かんたんおいしい


もの凄く簡単・手抜きでしたがあせる...
ハート「韓国の緑茶de海老ときのこの醤油バター素麺」を美味しく味わいましたハートGOOD


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