こんにちわ。
頂いたことがキッカケで出逢った韓国伝統のフルーツ
韓国の果物「참외」(チャムェ→チャメ)
「한국어의 선생님에게 받았어요」(ハングゴエ ソンセンニメゲ パダッソヨ→韓国語の先生に貰いました)
ちなみに「참외」(チャムェ→チャメ) は「マクワウリ」だそう
まず包丁で皮を剥いてから、半分にカットしてみました
ちなみに、種は食べれるそうですが、お腹を壊しやすい人は、種を食べない方がよいとお聞きました。
ネットで調べたら...最近は、厳しく選別が行われていて、ほとんどの「チャメ」は新鮮で、種を食べてしまっても大丈夫らしいです。
果肉と種の間が柔らかく、糖分を多く含んでいて、疲労回復にも ! ? とか...。
最初なので、とりあえず今回は、種を食べないことに...
そんな訳で...
「참외」(チャムェ→チャメ) をこんな感じに、食べやすくカットして、味わいましたよ
「참외」(チャムェ→チャメ) のお味を、分かりやすくザックリ言うと...
固め食感のメロンのような感じかな
「달콤하고 매우 맛있었어요」(タルゴマゴ メウ マシッソッソヨ→甘くてとても美味しかったです)
http://twitter.com/PacoAzusaT 是非 × 2 ! フォロー宜しくお願いします。
ブログ・Twitter共に、お友達や知人・私以外の人に関するコメントや御質問には、お答えしておりませんので、御了承下さいませ。
昨日更新したブログにコメントを下さった皆サン ! どうもありがとうございました
現在は、ブログ記事内に、コメントを頂いたお礼を兼ねたお名前出しを控えさせて頂いております。
そして、コメントにて頂いた御質問は、セレクトさせて頂き、気まぐれな感じで (笑) 時々お答えすることを、共に、御了承下さいませ。
読者申請の際は「本人に知らせて読者になる」で、お願いします
「本人に知らせて読者になる」で読者登録をして下さっている方のみ、アメンバー申請で認証されます。