こんにちわ。
今年も購入した夏の定番「揖保乃糸」は、いつものごとく、麺汁で味わうのではなく、アレンジして味わっています
この前は「揖保乃糸」×「パスタソース」×「韓国の緑茶」を取り入れて...
「韓国の緑茶de海老とバジルの素麺」(揖保乃糸) を...
「韓国の緑茶de海老とバジルの素麺」には...
「성우일상」(ソンウイルサン→成友日商) の다빗 (タビッ→DABIT) 茶色「신옥로대작녹차」(シンオクロテジャクノクチャ→新玉露大雀緑茶) を使用しました
お家ご飯は、目分量で作っている為、アバウト (笑) レシピですので、御了承下さいませ。
「韓国の緑茶de海老とバジルの素麺」(揖保乃糸) は...
(1) 「揖保乃糸」(素麺)・海老をそれぞれ茹でた後、大量の冷水でよく揉み洗いして (揖保乃糸 (素麺) の) ヌメリを取って、よく水分を切ります。
(2) ボウルに「揖保乃糸」(素麺) ・海老・バジルソース (パスタソース)・韓国の緑茶の茶殻を入れ、混ぜ合わせます。
(3) お皿に盛り付け、小ねぎを散らします。
「茶殻」については...
日本茶アドバイザー・滝島梓の「茶殻」豆知識
(日本茶deお家ご飯「煎茶の雑穀ご飯de九条ねぎと豚キムチそぼろ丼」と共に、掲載)
「韓国の緑茶de海老とバジルの素麺」(揖保乃糸) には「日清フーズ」のマ・マー パスタソース「バジルソース」を使用しました
香り立つバジルとオリーブオイルにパルメザンチーズのコクが重なる風味豊かな味わいのパスタソース
こう言うパスタソースは、パスタだけでなく、よく「揖保乃糸」(素麺) にも取り入れています。
もの凄く簡単・手抜きでしたが...
「韓国の緑茶de海老とバジルの素麺」(揖保乃糸) を美味しく味わいましたよ
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