今日も猛暑
暑くてどうにかなりそうです
そうそう
先週の金曜日"アルポルト”で優勝のお祝いをした
前菜は冷製のコーンスープにコンソメのジュレ
蒸したチキンにツナのソースが合え
焼きナスに小エビが添えられオリーブオイルでイタリアンな味にビックリ
海舟の大好きな3種のチーズクレープ
美味しくていくつでも食べれそう
海舟の大好きなカルボナーラ
あさちゃんたちはポモドーロ
私達のパスタ。冷製パスタはボタンエビ
バルサミコで合えたパスタと甘いフルーツトマトにネギとミョウガが添えてあります。
あっさりとしていますが、ボタンエビとのバランスがとてもいい感じでした
私の大好きなボタンエビはお口の中でプリプリ甘かったです
温かいパスタは鯵の燻製のぺペロンチーノ
味の脂のノリと程よい燻製の香りがぺぺロンチーノのようなシンプルなパスタに良く合います。
最近は最近牛肉が話題なので・・・・
今日はメインがイサキのソテー
主人は赤ワインソースで私はバジルソースで頂きました。
中がふっくら柔らかく美味しかったです。
デザートプレートにはメッセージが
うれしいですね~
白糖のコンポートバニラアイス添えが美味しかったなぁ~
家族皆で記念写真
福士さんいつもありがとうございました。
美味しかったです
ご馳走様でした