最近は またガチダイエット(-^艸^-)
3年ぶりに半身浴を再開したよ
甘い長ネギと焦がし醤油味の豚肉がベストマッチ(*´﹀`*)
長ネギ食べてきもち風邪予防
◎長ネギの豚巻き❤焦がし醤油味
材料
◯2人分程度
・長ネギ ── 1本
・豚ロース薄切り 豚バラ薄切りでも
・オリーブオイル
・塩コショウ
・醤油
・長ネギ ── 1本
・豚ロース薄切り 豚バラ薄切りでも
・オリーブオイル
・塩コショウ
・醤油
詳しい作り方
アルミホイルにネギを並べて
少量オリーブオイルをたらして
包んでトースターで蒸し焼きにする
焼き時間はトースターによって
異なりますが
私は230度で13分
柔らかくなればOK
02
少量オリーブオイルをたらして
包んでトースターで蒸し焼きにする
焼き時間はトースターによって
異なりますが
私は230度で13分
柔らかくなればOK
ネギを塩コショウした豚肉で
くるくる巻く
03
くるくる巻く
アルミホイルに残ってた
オリーブオイルを入れて
中火で4~5分豚肉に火が通るまで焼いたら
醤油を入れて焦がし醤油味を
付けたら
04
オリーブオイルを入れて
中火で4~5分豚肉に火が通るまで焼いたら
醤油を入れて焦がし醤油味を
付けたら
出来上がり❤