今日も見てくれてありがとうございます
3月4月は繁忙期のため毎日忙しく
その上介護関係の事もあり キーっとなってますがw
精神統一して久しぶりにスイーツ作り
私はスイーツ作るのが本当に苦手でペコリやってる頃
からビさんが得意なスイーツはフルーチェって言ってたの思い出し
私の得意なスイーツは いちごに練乳かける
いつかの夕飯
※厚揚げと青梗菜の回鍋肉味
※冷やしトマトの塩麹バジルソース
※海老茶碗蒸し
※いちごの練乳掛け
前日の残り物の筍つくねもね
厚揚げ青梗菜の回鍋肉なタレ味
得意なスイーツ いちご練乳
去年買った練乳が賞味期限切れ3日前だったので
あわてて使う
これ得意なやつね
スイーツとは言えないか・・・ただのフルーツだね
これは別の日
ほうれん草ときのこの豆乳キッシュ
豆乳&トマトの酸味でさっぱり味キッシュ
レモンベークドチーズケーキ
甘いのが苦手なのでレモンのせでスッキリ
ヨーグルトも多めに入れてクリーミー&濃厚
でもレモンで後味さっぱりにできました
断面いい感じ
レモンは この前作ったレモンシロップのレモンです
レモンはケーキが冷えてから後乗せです
最後まで見てくれてありがとうございました
いつもと変わらない1日になりますように