いつかの夕飯と久しぶりスイーツ作り | 毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

トイプードル心&凛&風&月♡

 

 

今日も見てくれてありがとうございますニコ

 

3月4月は繁忙期のため毎日忙しく

 

その上介護関係の事もあり キーっとなってますがw

 

精神統一して久しぶりにスイーツ作りラブラブ

 

私はスイーツ作るのが本当に苦手でペコリやってる頃

 

からビさんが得意なスイーツはフルーチェって言ってたの思い出し

 

私の得意なスイーツは いちごに練乳かけるニヤニヤ

 

いつかの夕飯

 

※厚揚げと青梗菜の回鍋肉味

※冷やしトマトの塩麹バジルソース

※海老茶碗蒸し

※いちごの練乳掛け

前日の残り物の筍つくねもね

 

 

 
 
 
厚揚げ青梗菜の回鍋肉なタレ味
 

 

 

 
 
 
得意なスイーツ いちご練乳
 
去年買った練乳が賞味期限切れ3日前だったので
あわてて使うおーっ!
 
これ得意なやつね
 
スイーツとは言えないか・・・ただのフルーツだねショボーン
 

 

 

 

 

 

 

これは別の日

 

 

ほうれん草ときのこの豆乳キッシュ

 

 

 
 
 
豆乳&トマトの酸味でさっぱり味キッシュ

 

 

 

 

 
 
レモンベークドチーズケーキ
 
甘いのが苦手なのでレモンのせでスッキリチュー
 

 

 

 

 

 
 
ヨーグルトも多めに入れてクリーミー&濃厚
 
でもレモンで後味さっぱりにできましたアップ
 
断面いい感じ
 
 

 

レモンは この前作ったレモンシロップのレモンです

 

レモンはケーキが冷えてから後乗せです

 

 

 

 

 
 
最後まで見てくれてありがとうございました
 
 
 
いつもと変わらない1日になりますようにニコニコ