今日も見てくれてありがとうございます
ずいぶん前に作った物ですがUPしてみました
友達にたくさん柚子をもらいました
柚子が好きすぎて去年庭に柚子の木を植えました
柚子の皮をハチミツとココナツシュガーで漬けた♡
あとはザワークラフト(発酵キャベツ)と
発酵白菜
千切りにした白菜を塩で揉んで常温で2~3日で完成
うちでよく登場する作り置き
豚キムチ小松菜
ごま油で豚肉 キムチ 小松菜を炒めて
焼肉のタレで味付け失敗なし
辛いのが食べたい日は豆板醤もね
うち流は薄力粉をまぶしつてカリカリに
焼いてから味噌煮に
その方が突発的においしい突発的w
偉そうに言ってますが義理母伝授のやり方です
ほんだしアンバサダーの件 うちの満菜みそ汁
①鮭とブロッコリーの味噌汁
②カリカリ豚肉とサツマイモの味噌汁
こういうのを手前みそと言うの?
自家製の味噌は本当に美味しい
みなさんも私みたいな年寄りになって
暇人になったら
いつか挑戦してみてください
普段は出汁ポットで水出しで作ってるので
いつかアップしよう⤴️⤴️
③かぼちゃ豚肉なすの牛乳味噌スープ
焼あごだしは味に深みがある美味しい出汁に
昨日発売のCOOKPADの簡単スピードおかずに掲載して頂きました
TOPページになすと豚肉のやつ
真ん中ぐらいにうすあげチーズ餃子が
本屋さんに行って見かけた際は覗いてみてね
こぎゃん幸せな事は・・・
ありがたか瞬間 なぜ突然熊本弁?
くらしのアンテナさんありがとうございます
紹介して頂きました
最後まで見てくれてありがとうございます
今日もなにとぞ穏便に