今回は、あんまりお久しぶりではないですね
見てくれてありがとうございます♡
最近は発酵おばさん
玉ねぎ麹にハマっていて本当に美味しいです
1月頃に作ってみて美味しかったのでリピ3回目
奥にある赤いやつはトマト麹
ミネストローネとかとかお肉の煮込み料理に使うと最強
玉ねぎ麴
◎玉ねぎ 1個(めやす300g)
◎麹 100g
◎塩 30g
玉ねぎはすりおろすかフードプロセッサー
で、ガーっと
麹と塩を混ぜたものとすりおろし玉ねぎを混ぜて
消毒した瓶に詰める
常温で1週間くらいで完成
(ヨーグルトメーカーなら60℃6~7時間)
スープに入れるのがめっちゃ美味しい
コンソメみたいな味
麹を使った料理の写真今度こそ撮るぞ