コロナになってから、
キッチンに立つ時間が長くなりましたが、
近頃、益々、その時間が増えています。
主婦になり、もうすぐ25年。
ストウブ鍋を買ったことを機に、
今更ながら、料理にはまっています。
「いつもの料理をストウブで作ったら、
どんな料理になるだろか!?」
と、料理研究に没頭する日々です。
ちなみに、昨日は、ラタトゥイユを作りました
話は変わりまして、
大学生の息子さん、
自分で稼いだ家庭教師のバイト代で
昨日からピアノレッスンに通い始めました🎹
レッスンから帰宅した息子に、
「レッスンはどうだった?楽しかった?
独学であれだけ弾けたら、
先生に驚かれたんじゃなぁい?」
と、聞くと、
「まぁ」
と答えていました。
「で、今日はどんなレッスンを受けてきたの?」
と聞いたら、
分厚い本を読みながら、
「今、勉強のこと、考えてる」
(集中させてもらえるかな)風に
返答してきました。
息子、切り替えが早いんだなぁ。
私は、昔から、家に帰ると、
今日あったことをず~っと話してるような人でした。
実家にいた頃は、母親に
今では、夫に話し続けます(笑)
結婚して、もうすぐ25年。
夫婦円満の秘訣は、夫の忍耐!?
いやいや愛のおかげでしょうね~