拘りのお好み焼き折角の僕ちゃんのお祝いだけど、お祝い料理は熱烈な?リクエストでお父さん作のお好み焼きパーティー毎回改良を加え?進化を続けるお好み焼 今まではだし汁で粉を溶いていましたが、今回は粉600グラムに対して900mlの豆乳。だし汁の代わりに顆粒の鰹だし使用。水は使いません。山芋はいつも通り中サイズ1本。卵白をメレンゲにして混ぜる。混ぜ過ぎ厳禁。生地に空気を入れるように軽く混ぜて焼く。するとフカフカのお好み焼きに豆乳はオススメ!今回は軽い食感を目指して、生地を柔らかくしたので、崩れてしまいましたが、秘技 一本返し!日頃夜ご飯を殆ど食べないお袋もお代わりしてくれて、大好評のお好み焼きパーティーでしたこの後は自宅駐車場で車中泊です車中泊が楽しい季節になってきました