折角の僕ちゃんのお祝いだけど、お祝い料理は
熱烈な?リクエストでお父さん作のお好み焼きパーティーびっくりびっくりびっくり

毎回改良を加え?進化を続けるお好み焼爆笑 


今まではだし汁で粉を溶いていましたが、今回は粉600グラムに対して900mlの豆乳
だし汁の代わりに顆粒の鰹だし使用。
水は使いません。
山芋はいつも通り中サイズ1本。
卵白をメレンゲにして混ぜる。

混ぜ過ぎ厳禁。生地に空気を入れるように軽く混ぜて焼く。
するとフカフカのお好み焼きにおねがいおねがいおねがい
豆乳はオススメ!

今回は軽い食感を目指して、生地を柔らかくしたので、崩れてしまいましたが、
秘技 一本返し!

日頃夜ご飯を殆ど食べないお袋もお代わりしてくれて、大好評のお好み焼きパーティーでしたてへぺろてへぺろてへぺろ

この後は自宅駐車場で車中泊です爆笑爆笑爆笑
車中泊が楽しい季節になってきました爆笑爆笑爆笑