2019年 9月21日(土) 10:30~
★アーモンドリング★
Uさんとも
もう長いお付き合いになりますが
アーモンドクラウンが
無くなってからのパン友さんなので
この生地はお初になります
私の好みで
卵を使わないパンが多い
Balloonパン教室
ですが このパンは
卵もバターも たっぷり入った
Balloonには珍しいリッチな生地
パン作りは
すっかりベテランなUさんですが
いつも以上に
しっかり捏ね上げてもらいました
おかげで
このボリューム
いい感じに噴火してます
どうしても 温かいままでの
アイシングになってしまいますので
少々難易度が上がります
アイシングの難しさに疲れてましたが(笑)
このたらりんちょは 絶妙
アーモンドリングになりました
「わぁ10周年にふさわしいね」
Uさんが 何気なくおっしゃいました
でも この言葉が
どれだけ嬉しかったことか
ちっちの中に しみわたりました~
まだ 頑張れそうです
Uさん これからも
一緒にパン作り
してくださいませね
今日も ありがとうございました