昨日習ってきた タルトタタン🍎
しっかりと一晩寝かせましたぐぅぐぅ

キレイに出てくるか
ドキドキの瞬間を楽しんで~
じゃじゃ~~~んクラッカー
ちっちのタルトタタン 出たぁラブ

林檎が ぎゅうぎゅうルンルン

角も エッヂがきいてますキラキラ

カットしてみると
やっぱり林檎がぎっしりウインク

土台のタルトも サクサクで
ゴロゴロでとろとろの林檎は
その酸味とキャラメリゼの甘さが
ベストマッチラブラブ

デザートだけど
しっかりとした食べ応えは
まるでお食事みたいニヤリ
小さめの1ピースでも 大満足できますキラキラ


1kgのりんごを使ったタルトタタン🍎

ずっと作ってみたかったから
失敗しにくい作り方を習えて
良かったウインク
ぜひ ゆっくりと作りたいお菓子

今年も林檎が届いたら
チャレンジしてみたい~
できるかなぁ
できるといいなぁ