お豆腐、昔から好きなんですけどね。
アメリカのお豆腐は値段が高い上、
味なども何か違う感じなのですが
それにももう慣れているので
冷奴でも普通に食べれる位になりました。
今、頑張っている無謀な挑戦で
収穫に成功したバナナペッパー
(↑スイートじゃなくてホットの方)
これも何に使えば良いかわからなかったのですが
炒め物に入れようと思い
お豆腐の炒め物に入れてみました
お豆腐の炒め物
水切りしたお豆腐、バナナペッパー、
白菜、玉ねぎ、マッシュルーム入り。
味付けはコショウ、チキン風味のコンソメ(粉末)
そしてこの間独立記念日のBBQの時と
(↑リブに使ったやつ)
同じレシピで作った焼肉のタレ。
同じレシピで作った焼肉のタレ。
野菜から沢山水分が出たので、
最後に水溶きかたくりこでとろみをつけました。
バナナペッパーは種をつけたまま、二つ程使用。
激辛好きな方々にとっては全然辛さが足りないと思いますが
程よく辛さを味わえる感じでした
この日の夕食はお豆腐の炒め物の他に
きゅうりの漬物、トマトのサラダ、ご飯、
それからほうれん草と玉ねぎの味噌汁でした
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
オマケ
ボーっと何かを見つめるサクヤ
カメラを向けると逆方向を向いてしまうので
こっそりと隠し撮りに挑戦してみました
最後までお読みいただきありがとうございました!
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